Главная Новости 31 марта 2019 г.
English Українською

Как нас найти

31 марта 2019 г.
Новости - Богослужения
31.03.2019 12:11

Утреннее богослужение

Андрей Купчак Андрей Купчак

Вера должна находиться и возрастать на твердом основании. Если вера не имеет основания, это заблуждение. Но если у веры есть твердое основание, тогда она будет жить и действовать.

«Что вы зовёте Меня: "Господи! Господи!" – и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий Мои слова и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; потом, когда случилось наводнение и вода напирала на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напирала на него вода, тотчас обрушился; и разрушение этого дома было великое» (от Луки 6:46-49)

Основание нашей веры – Слово Божье, которое мы исполняем. Мало просто слушать и иметь. Если исполнять мы не будем, это будет слово, которое не живо. Вера без дел мертва.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо нужно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» (Евреям 11:6)

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иакова 2:19-20)

«И моё слово и моя проповедь не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы, чтобы ваша вера утверждалась не на человеческой мудрости, но на силе Божьей.

Но, как написано: "Глаз не видел того, ухо не слышало, и не приходило на сердце человеку то, что Бог приготовил любящим Его". А Бог открыл нам это Своим Духом; ибо Дух всё проницает, и глубины Божьи.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надо судить духовно. Но духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может. "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить Его?" А мы имеем ум Христа» (1 Коринфянам 2:4-5,9-10,14-16)

Все мы имеем ум Христом. Если мы будем такие, как были прежде, мы не сможем познать Бога, Его разумение, замыслы и волю. Но если будем духовными, сможем судить обо всем, познавать Бога и пребывать вместе с Ним.

«…и, увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница сразу засохла. Увидев это, ученики удивились и говорили: как это, что сразу засохла смоковница? Иисус же ответил им: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницей, но если и этой горе скажете: поднимись и бросься в море, – будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верой, получите» (от Матфея 21:19-22)

Нам нужна сила Господня и понимание Его воли в нашей жизни, чтоб через наши слова Господь говорил к сердцам других, не для нашей славы, но для явления силы Господней. Но почему, когда мы сталкиваемся с проблемами и говорим отступить болезням, не всегда они уходят? Почему мы не передвигаем горы, и деревья не усыхают от наших слов? Вера без дел мертва. Она должна основываться на Слове Божьем. Его понимание дает нам Господь, если мы преобразованы внутри в духовного человека.

«Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне твою веру без твоих дел, а я покажу тебе мою веру из моих дел.

Не делами ли оправдался Авраам, наш отец, возложив на жертвенник Исаака, своего сына?

И исполнилось слово Писания: "Авраам веровал Богу, и это вменилось ему в праведность, и он назван другом Божьим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верой только?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иакова 2:14-18,21,23-24,26)

Иметь веру – это одно, но иметь живую веру – другое. Невозможно оправдаться только делами или только верой, но верой и делами, которые должны быть соединены воедино, и тогда вера будет жива и будет действовать.

«…однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верой в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верой во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Галалам 2:16)

Вера – это не абстрактное понятие. Это действие, когда мы доверяем Богу. Верою получил Ной откровение строить ковчег. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну и верою там обитал. Верою Сара получила обещанное и родила Исаака. Верою Моисей совершил Пасху и пролитие крови. Верою израильский народ перешёл Чермное море. Верою упали стены Иерихона. Вера – последствие слов Господних. Человек должен поверить и исполнить их. Вера – это действие. Авраам поверил Богу и благодаря этому был назван другом Божьим. Иисус сказал Петру идти по воде. Пётр поверил и пошёл.

Павел почему-то не сказал ветру умолкнуть, когда была буря. Когда Петра посадили в темницу, он почему-то не сказал оковам спасть, хотя вера у него была. Если человек делает дела веры, он это делает по воле Господней, потому что имеет ум Христов. Когда во мне будет жить Дух Божий, я это не буду делать напрасно. Когда Иисус сказал смоковнице усохнуть, это действие вселило веру в сердца учеников. Если Слово Господне живо в нашей жизни, и мы живем в Боге, тогда мы можем приходить к Богу и совершать дела веры.

 СЛУШАТЬ проповедь Вера должна строиться на твердом основании – Андрей Купчак

Роман Скаржинец Роман Скаржинец Николай Каленик Николай Каленик

 СЛУШАТЬ проповедь Верен в малом будет верен и в большом – Роман Скаржинец
 СЛУШАТЬ проповедь Власть – Николай Каленик

Воскресная школа Воскресная школа

 СЛУШАТЬ Стихи воскресной школы – воскресная школа

Старший хор Старший хор

 СЛУШАТЬ песнь Земля это слово простое – Старший хор

Богослужение Богослужение

Богослужение Богослужение

Богослужение Богослужение

Богослужение Богослужение

 

Вечернее богослужение

Дмитрий Артюшик Дмитрий Артюшик Виктор Шевчук Виктор Шевчук Ольга Паламарчук Ольга Паламарчук

 СЛУШАТЬ проповедь Доверяй Богу – Дмитрий Артюшик
 СЛУШАТЬ проповедь Что Бог инвестировал в нашу жизнь? – Виктор Шевчук
 СЛУШАТЬ стих Вони побачили її через щілину – Ольга Паламарчук

Игорь Кулик Игорь Кулик Тимофей Поступайло Тимофей Поступайло Андрей Озеруга Андрей Озеруга

 СЛУШАТЬ проповедь Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию – Игорь Кулик
 СЛУШАТЬ проповедь Какое наше будущее? – Тимофей Поступайло

Группа Группа

 СЛУШАТЬ песнь Піднесу взір свій на гори я – Группа
 СЛУШАТЬ песнь Можу лиш уявити – Группа

Молодежный хор Молодежный хор

 

Обновлено 08.04.2019 15:11
 

Календарь