Главная Новости 26 августа 2018 г.
English Українською

Как нас найти

26 августа 2018 г.
Новости - Богослужения
26.08.2018 12:11

Утреннее богослужение

Андрей Купчак

Андрей Купчак Андрей Купчак

«Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (к Римлянам 8:8)

«...ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (к Римлянам 8:13)

Жить по духу – это легко или сложно? Живем ли мы по духу? Если мы хотим быть, а не только называться христианами, то мы должны жить духовно. Это наша жизненная необходимость, иначе мы умрем.

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (к Римлянам 8:1-14)

Богу необходимо, чтобы мы трудились для Него во всякое время и на всяком месте. Каждая плохая мысль – это против Бога. Кто мы такие, чтобы воевать против него?

«К сему‐то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы» (1 Петра 1:10-12)

«И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» (Бытие 41:38)

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (от Иоанна 4:24)

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2 Коринфянам 3:17)

Живут по духу не те, кто крещен Духом Святым, а те, у которых Дух Божий есть в сердце. Этих людей называют людьми Божьими. Господь Духом Своим обитает в сердцах наших ради того, чтобы мы могли жить по духу, чтобы мы на первое место ставили не плотские желания, нужды и проблемы, а желание служить Богу.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (к Галатам 5:16-25)

Чтобы не жить по плоти, нужно не делать греха. Надо умереть для греха во плоти. Что нам дает жизнь по духу? Приняв Духа Божия в свое сердце, мы над плотью. Господь дал нам власть над грехом, потому что закон духа выше закона плоти!

 СЛУШАТЬ проповедь Жить по духу – Андрей Купчак

Денис Огуля Денис Огуля Александр и Любомир Максименко Александр и Любомир Максименко Николай Каленик Николай Каленик

 СЛУШАТЬ биографию Иеронима – Денис Огуля
 СЛУШАТЬ песнь Далеко журавли улетели – Александр и Любомир Максименко
 СЛУШАТЬ проповедь Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете – Николай Каленик

 СЛУШАТЬ стихи сестер
 СЛУШАТЬ песнь Де ти доле моя – Надежда Бойко

Старший хор Старший хор

 

Вечернее богослужение

Сергей Каленик Сергей Каленик Игорь Стаднык Игорь Стаднык

 СЛУШАТЬ проповедь Зайди и закрой за собою дверь – Сергей Каленик
 СЛУШАТЬ проповедь Сегодня наш день – Игорь Стаднык

Игорь Кулик Игорь Кулик Николай Каленик Николай Каленик

 СЛУШАТЬ проповедь Он обнищал, чтобы мы обогатились – Игорь Кулик
 СЛУШАТЬ проповедь Надейтесь на Бога – Николай Каленик

Группа Группа

 

Обновлено 04.09.2018 13:48
 

Календарь