Главная Новости 8 июля 2018 г.
English Українською

Как нас найти

8 июля 2018 г.
Новости - Богослужения
08.07.2018 12:11

Утреннее богослужение

Эльдар Фатуллаев (ц.Ковчег, г.Санкт-Петербург)

Эльдар Фатуллаев (ц.Ковчег, г.Санкт-Петербург) Эльдар Фатуллаев (ц.Ковчег, г.Санкт-Петербург)

Как хорошо и приятно быть братьям вместе! Есть кровное родство, но как хорошо, что Господь омыл нас Своею кровью, и мы стали братьями и сестрами. Когда говорится о братской любви, то вспоминается Иосиф. У него было много братьев. Он исполнил то, что ему на сердце положил Бог. Реакция братьев была настолько негативная, что они мало его не убили. Господь его сохранил, а братья просто продали его в рабство. Бог допустил Иосифу пройти этот долгий, тяжелый путь для того, чтобы Иосиф стоял в проломе за своих братьев, которые его продали. Дальше именно Иосиф спас свою семью. Когда наш Господь пришел на землю и собрал Своих учеников, как Он к ним относился?

«Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (от Матфея 12:46-50)

Здесь Иисус ни в коей мере не отверг ни Свою мать, ни Своих братьев. Мы понимаем, насколько глубоко Он заложил это зерно отношений в Его Теле. Насколько нам нужно понимать, что эти слова – братья, сестры – насколько они глубокие, насколько мы должны быть близки через эту кровь. Нам каждый день нужно полагать душу свою за братьев своих, за ближнего своего. Любовь - это состояние, которого нужно достигать. Писание очень много говорит о войне и о спортсменах, которые бегут на ристалище. Чтобы достичь награды, нужно каждый день тренироваться.

«Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (от Матфея 28:10)

Господь называет Своих учеников братьями. Как когда-то Иосиф, наш Господь на Голгофском кресте встал в проломе. Когда мы признались в своих грехах, когда мы их исповедовали, мы пришли к Иисусу, а Он уже всё совершит. Он прошел эти испытания. Он был искушаем, избит. Он уже положил Свою жизнь для того, чтобы мы имели возможность называться Его братьями и сестрами.

Николай Каленик Николай Каленик Павел Зинченко Павел Зинченко

Старший хор Старший хор

Богослужение Богослужение

Богослужение Богослужение

 

Дневное богослужение

Владимир Рыжук Владимир Рыжук Виктор Кротов Виктор Кротов

Игорь Стаднык Игорь Стаднык Андрей Купчак Андрей Купчак

 

Вечернее богослужение

Роман Скаржинец Роман Скаржинец Дмитрий Борисов Дмитрий Борисов

Василий Николаевич Войтович Василий Николаевич Войтович Сергей Алькин Сергей Алькин

Ярослав Поступайло Ярослав Поступайло Александр Боруль Александр Боруль

Группа Группа

 

Обновлено 18.07.2018 09:18
 

Календарь