Главная Новости 10 июня 2018 г.
English Українською

Как нас найти

10 июня 2018 г.
Новости - Богослужения
10.06.2018 22:11

Утреннее богослужение

Сергей Болдарев (г.Мариуполь)

Сергей Болдарев (г.Мариуполь) Сергей Болдарев (г.Мариуполь)

Когда диавол не может добиться от человека какой-то слабинки, он нападает на то место, которое для человека самое слабое. Это его семья. Ничто в этой жизни не происходит без воли Божией. Если Бог это допустил в твою или мою жизнь, то Он доверил тебе или мне пройти это испытание. Мы не знаем, что это будет означать в свете вечности. Мне будет хорошо только тогда, когда тем, кто рядом со мной, хорошо. Ведь мы члени одного тела. Писание говорит, что славится один член, славятся все. Бог ни в чем не нуждается. Я для него ничего не смогу сделать. Единственное, что я могу, это быть полезным Его детям.

Одна проблема, с которой мы сталкиваемся, которая разделяет церкви и государства, которая лишает человека мира, есть обида. В переводе на русский язык это слово означает «сеть». Тот, кто обижается, попадает в сеть. Тот, кто обижает, загоняет человека в сеть. Обида происходит от гордыни. Она зиждется на том, когда человек думает, что с ним не так поступили, что он большего достоин. Если у Вас есть эта проблема, Вам нужно каяться, смиряться. От обиды нам нужно освобождение.

«Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» (Иакова 1:5)

Где вы не можете решить проблему своими силами, обращайтесь к Господу. Очень часто Бог допускает трудности, проблемы в нашей жизни, чтобы исправить наши сердца. Особенно это бывает в семьях. Семья есть для того, чтобы мы совершенствовались, чтобы научились любить. Семья – это то место, где человек должен отдыхать душой от проблем этого мира, где он должен встречать поддержку, понимание.

«Ибо Я милости хочу, а не жертвы…» (Осии 6:6)

Когда Христа привели во двор Каиафы, когда Его били по щеке, Христос отвечал спокойно, без страха. Он игнорировал Ирода. Человек, которому угрожает смерть, пытается создать для себя какие-то условия, пытается себя оправдать. Пилат судил не одного человека на смерть, но он никогда не видел, чтобы себя вели так, как вел Себя Христос. Пилат был удивлен Его поведению. Христос сказал ему: «Если бы тебе не дано было свыше, ты бы не имел надо Мной никакой власти». Это слова Человека, Который знает, куда и для чего идет. Это слова Победителя.

Когда человек становится жертвой каких-то обстоятельств, жертвой неправды, он считает других виноватыми. Центр его внимания есть на источнике его проблем. В таких обстоятельствах главная цель Христа была в том, как исполнить Свое предназначение, как исполнить волю Отца.

Христос родился в яслях. Он, Который спас человечество ценой Своей крови, Своей жертвы, получил ли Он справедливость? В небо мы входим не по справедливости, а по милости. Если ты встретил справедливое к себе отношение, прими это как милость Божью. Писание говорит, что мы со своей стороны должны делать справедливость, но мы не должны ждать справедливого отношения к себе. Бог не хочет, чтобы я считал себя жертвой каких-то обстоятельств, но чтобы я был победителем и с милостью относился бы к тем, кто вверг меня в эти обстоятельства. Проблема не та, которая извне, влияет на меня, а проблема в том, как я реагирую, как я отношусь к этой проблеме. Если я столкнулся с этой проблемой, значит, Бог для чего-то допустил это в мою жизнь. Он готовит меня к вечности.

«…Суды Господни — истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда» (Псалтирь 18:10-12)

Когда Бог тебя научил чему-то доброму через эти суды, то это прекрасно, потому что ты живешь по Его заповедям, по Его законами. Ты имеешь благодать, воздаяние от Господа. «…ибо Царство Божье внутри вас». Это то счастье, которое задумал Бог, когда все проблемы, с которыми ты сталкиваешься, ты проходишь легко и ощущаешь близость Божию. Оно не зависит от внешних обстоятельств. Оно внутри тебя.

 СЛУШАТЬ проповедь Семейные отношения – Сергей Болдарев (г.Мариуполь)

Эльдар Фатуллаев (ц.Ковчег, г.Санкт-Петербург) Эльдар Фатуллаев (ц.Ковчег, г.Санкт-Петербург) Николай Каленик Николай Каленик Иван Кудас Иван Кудас

 СЛУШАТЬ проповедь Когда идем в церковь, что мы несем – Эльдар Фатуллаев (ц.Ковчег, г.Санкт-Петербург)
 СЛУШАТЬ проповедь Как мы хотим, чтобы Бог трудился над нами – Иван Кудас

Александр и Ольга Александр и Ольга

 СЛУШАТЬ песнь Святой любви небесная обитель – Александр и Ольга

Хор Хор

 СЛУШАТЬ песнь Боже, скеля Ти моя – Старший хор
 СЛУШАТЬ песнь Господь Ты мой покров – Старший хор

Богослужение Богослужение

Богослужение Богослужение

 

Дневное богослужение

* * Александр Максименко Александр Максименко

* * Александр Йовжий Александр Йовжий

alt alt

 

Вечернее богослужение

Николай Грызовский Николай Грызовский Роман Дячук Роман Дячук

 СЛУШАТЬ проповедь Все тайное станет явным – Николай Грызовский
 СЛУШАТЬ песнь Можно в меру быть добрым – Роман Дячук

Роман Цибуля Роман Цибуля Александр Александр Группа Группа

 СЛУШАТЬ проповедь К свободе вы призваны – Роман Цыбуля
 СЛУШАТЬ проповедь Просите и получите – Александр
 СЛУШАТЬ песнь Сидел слепой с протянутой рукой – Группа

Игорь Кулик Игорь Кулик Надежда Колдун Надежда Колдун Сергей Каленик Сергей Каленик

 СЛУШАТЬ проповедь Будь настоящим, не меняй золото на медь – Игорь Кулик
 СЛУШАТЬ стих Ми до Бога несли свою жертву хвали – Надежда Колдун
 СЛУШАТЬ проповедь Вера нужна всем – Сергей Каленик

alt alt

Молодежь Молодежь

Обновлено 15.06.2018 21:30
 

Календарь