Главная Новости 17 декабря 2017 г.
English Українською

Как нас найти

17 декабря 2017 г.
Новости - Богослужения
17.12.2017 12:53

Утреннее богослужение

Михаил Кукса (епископ Черниговской обл.)

Михаил Кукса (епископ Черниговской обл.) Михаил Кукса (епископ Черниговской обл.)

Библия – это книга за пределами человеческого разумения, которая пребывает вовек. Если ты держишь эту книгу в сердце своем, то там уже есть вечность. В нее нужно поверить, и потом ты узнаешь, что жив Господь. Знания, которые даются от Бога, вразумляют, исправляют, направляют в небо. Жизнь пришла с неба. Даяния добрые происходят с небес. Это все от доброго и милосердного Бога. Для того чтобы это понять, нужно поверить, потому что приходящему к Богу надобно веровать. Без веры Богу угодить невозможно. Когда ты встречаешься с Иисусом, ты преображаешься в тот же образ. Только чистые сердцем увидят этот образ. А очистимся мы через Слово Божье. Если поверишь, то там откроется тебе бездна премудрости и богатства и ведения Божьего.

На нашу территорию «тупика» пришел Христос. Он говорит отдать Ему грехи наши и беззакония, и Он научит нас так исчислять наши дни, чтобы нам приобрести сердце мудрое. Он в Себе Самом из двух строит одного нового человека, упразднив вражду плотью, взял грех наш на Свою плоть, умер и воскрес для нашего оправдания, и дал доступ к благодати. Он закон заповедей уничтожил и дал нам учение.

«Я не стыжусь благовествования Христова, ибо оно есть сила Божия для спасения всякого верующего»

Держись этого Евангелия, и Оно поднимет на небеса. Эти слова будут искоренять то, что не Отец насадил, но на том месте прорастет плод в жизнь вечную.

«Но Иисус, услышав это, сказал: не бойся, только веруй, и спасена будет» (Луки 8:50)

Иисус решал вопросы, которые невозможны человекам, и люди к Нему шли. У Иаира заболело дитё. Что Иаира тогда интересовало? Только бы она была спасена. Иаир готов был на отлучение от синагоги. Он готов на что-угодно. На пути к Иисусу прикоснулась женщина. К Иаиру прибежали из дома и сказали: «Не утруждай Учителя. Дочка твоя умерла». Христос поворачивается и говорит: «Не бойся, только…»

У Бога мотивация всех поступков есть любовь. Любовь его останется на веки вечные. Многие стихи в Библии начинаются словами «Вот…» Вот – это то, что находится перед глазами. Бог есть Спаситель, Начальник и Совершитель веры. Если Он понимает, что связался с теми, кто живет в плоти, а плоть не пользует нимало, то Он прекрасно понимает, что в плоти будет страх. Страх будет разрушать веру. Для того чтобы в тебе начала действовать вера, способная победить мир, нужно сначала убрать примеси. Бог не человек и хочет в нас воспитать детей Божьих без страха, без сомнения и без двоящихся мыслей. Будет Он говорить человеку, если у него нет страха, «Не бойся!»?! Значит, страх есть.

Обычно Бог действует там, где пустыни, где страдания, где человеческий разум не способен просчитать. Иисус понимал, что Отец знает больше и видит лучше. Он просил по человеческому разумению, но заканчивал Божьим. «Да будет воля Твоя! Не как Я хочу» Женщина прикоснулась – исцелилась, у Иаира дитё воскресло. Когда «только», оно может выглядеть некрасиво и чувствования могут быть в скорбях, то у нас остается только один глагол – «Только веруй!» Искупитель твой жив! Возможно, ты не понимаешь эти обстоятельства, эти скорби в твоей жизни. Ты крестился в смерть. Смерть – это приобретение.

Перед Ханааном была пустыня. У Христа была пустыня, у Иоанна Крестителя, у Израиля. В одних там сердце становилось как вода, а в других там появлялся иной дух, и они там были послушны Богу. Он всем одинаково светил, но не все одинаково к Нему обращались. Когда Бог допускал к Иову то, чего он боялся, Бог не издевался над человеком. Если Он допускает то, чего ты боишься, то Он будет с тобою. Чем больше скорбь, тем ближе Он будет к тебе. Богу легко избавить нас от скорбей. Бог не скорбь убирает, а Он с нами в скорби. Бог говорит: «Я избавлю тебя, долготою дней насыщу тебя». Иаир не остался один. Бог бодрствует над Словом Своим. В этот дом пришла смерть, а Он Тот, Кто принес жизнь. У Иаира есть одна задача: оставив все, только веровать.

Когда-то Седрах, Мисах и Авденаго положили неплохое желание в свое сердце – не оскверняться. До печи они служили Богу, а в печи Бог служил им. Бог ведет по тому пути, по которому должно идти, и научает полезному. Подведя нас к огню, Он даст наставление, даст все потребное. Нам, прилагая все старание, нужно показать в вере своей дела. Вера без дел мертва. Движущей силой этих действий является любовь. У Седраха, Мисаха и Авденаго было хорошее родословие. Они были из царского рода. Когда комфорт царский исчез, они были готовы. Значит, они где-то тренировались. Давид тренировался на львах и медведях. Он знал, как черпать у Бога силы.

Есть один момент, где Бог нас обязательно научит, что Он – Омега. Если ты идешь за Альфой, нужно порой поворачиваться и смотреть, идет ли Омега за тобой. Вспомни, что сделал тебе Бог. На место встречи, где Бог придет за нами, Он придет за ожидающими Его во спасение. На встречу з Богом мы должны выйти раньше. Да поможет нам Дух Святой, и послушание голосу Божьему, и исследование Писаний, и работа над собою! Все религии, все знания хорошие только тогда, когда мир и безопасность. В скорбях, в трудностях выживает только одно настоящее христианство, сложенное во Христе Иисусе Духом Святым. Да поможет Бог держаться Его и только веровать!

 СЛУШАТЬ проповедь Не бойся, только веруй – Михаил Кукса (епископ Черниговской обл.)

Павел Зинченко Павел Зинченко Игорь Бойко Игорь Бойко

 СЛУШАТЬ проповедь Как люди относятся к Библии – Павел Зинченко
 СЛУШАТЬ проповедь Познайте, как благ Господь – Игорь Бойко

Хор Хор

Хор Хор

Хор Хор

 СЛУШАТЬ песнь В серці спокій святий – Хор, песнь
 СЛУШАТЬ песнь Не смолкнет – Хор, песнь

Богослужение Богослужение

Богослужение Богослужение

 

Вечернее богослужение

Евгений Цимура Евгений Цимура Роман Цыбуля Роман Цыбуля Василий Высоцкий Василий Высоцкий

 СЛУШАТЬ проповедь Написано – Евгений Цимура
 СЛУШАТЬ проповедь Не стыдись говорить о Боге – Роман Цыбуля
 СЛУШАТЬ проповедь Перемены в жизни христианина – Василий Высоцкий

Семья Максименко Семья Максименко

 СЛУШАТЬ песнь Ти поклич Мене – Семья Максименко, песнь

Группа Группа

 СЛУШАТЬ песнь О Боже мой благодарю – Группа, песнь

Хор Хор

Хор Хор

 СЛУШАТЬ песнь Славная Церковь – Хор, песнь

 

Обновлено 28.12.2017 10:16
 

Календарь

Объявления