Главная Новости 11 июня 2017 г.
English Українською

Как нас найти

11 июня 2017 г.
Новости - Богослужения
11.06.2017 13:18

Утреннее богослужение

Сегодня утреннее богослужение посетили гости из миссионерской школы (ц.Ковчег).

Игорь

Игорь Игорь

«Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще моё и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией» (Деяния св. Апостолов 20:24)

Из этого стиха видно, что у Апостола Павла были определённые приоритеты в жизни. Он даже не дорожил своей жизнью. Приоритеты есть у каждого человека. Есть вещи, которые мы ценим, в которые мы сделали какой-то вклад, но которые приносят нам страдания. Один хирург был хорошим специалистом. Но у него был порок: он любил все делать за большие деньги. У него было много знакомых, связей, чем он сильно дорожил. Однажды один человек попал в аварию. Когда его привезли в больницу, то там находился этот хирург. Его попросили посмотреть пострадавшего. Хирург спросил: «Что мне за это будет? Чей он сын? Есть у него какие-то знакомые?» Медсестры и те, кто там были, уговорили его выйти и сказать, что надо делать. Когда хирург вышел, он был очень удивлён. Пострадавшим был его сын. В тот момент у врача нашлось все, но уже было поздно и сына своего он не спас. Его ценности, к которым он стремился, такие как деньги и связи, причинили ему страдания.

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере…» (Послание к Филиппийцам 3:8,9)

Апостол Павел все в жизни почитал за сор. Он был великим, влиятельным человеком, учителем, которого слушали люди. Но когда в его жизнь пришёл Иисус Христос, Павел все это откинул. Для него стало важным то, что ему дал Иисус Христос. Иисус стал для него главным приоритетом.

«…только бы с радостью совершить поприще моё и служение, которое я принял от Господа Иисуса…»

Есть вещи, которые мы приняли от Иисуса Христа. Об этом пишет Павел. То, что он принял, для него оказалось важным. Все остальное стало для него второстепенным. В нашей жизни мы многое приняли. У нас есть Иисус Христос. Некогда Он не был нашим Богом, нашим Спасителем. А сейчас есть. Сейчас Он для нас Спаситель, Помощник. Насколько мы ценим то, что мы приняли от Бога? В обычной жизни мы ценим отношениями. Примерно такие отношения у нас бывают и с Богом. Сейчас Бог, отношения с Ним и то, что Он нам явился, для нас должны быть ценностью. Мы должны бояться причинить Богу какую-то боль, так как Он – наш Отец. Ему неприятно, когда мы делаем что-то плохое. Очень важно думать, знать об этом. Каждый раз, когда у нас есть какой-то выбор, и мы можем сделать грех или пойти на какой-то поступок, мы должны помнить, что дал нам Бог. И не только в воскресенье, но всегда. Мы должны думать, что стоит за нашими поступками, насколько это ценно перед Богом. Ценим ли мы этими отношениями или нет? Пусть вопрос о том, какие в нас ценности и приоритеты, всегда будет звучать в нашем разуме. Тогда мы окажемся там, куда мы стремимся. Если ценностью стала какая-то другая вещь, то есть возможность это поправить и покаяться перед Богом в любой момент.

 СЛУШАТЬ проповедь Игоря

Павел Зинченко Павел Зинченко Гость Гость

 СЛУШАТЬ проповедь гостя

Гостья Гостья Гостья Гостья

 СЛУШАТЬ стих гостьи

Гость Гость Гостья Гостья Андрей Мартынюк Андрей Мартынюк

 СЛУШАТЬ проповедь гостя

Гости из миссионерской школы Гости из миссионерской школы

 СЛУШАТЬ песнь группы "Зачем мой Господь"
 СЛУШАТЬ песнь группы "Люблю я землю"

Гости из миссионерской школы Гости из миссионерской школы

Хор Хор

 СЛУШАТЬ песнь хора "Богу співайте"
 СЛУШАТЬ песнь хора "Боже Всемогутній"

Богослужение Богослужение

 

Вечернее богослужение

Роман Цыбуля Роман Цыбуля Гость Гость

 СЛУШАТЬ проповедь гостя

Александр Боруль Александр Боруль Василий Высоцкий Василий Высоцкий Андрей Дежнюк Андрей Дежнюк

 СЛУШАТЬ проповедь Василия Высоцкого
 СЛУШАТЬ проповедь Андрея Дежнюка

Группа Группа

 СЛУШАТЬ песнь группы "Воду пийте живу"

 

Обновлено 19.06.2017 16:29
 

Календарь

Объявления