Главная Новости 21 мая 2017 г.
English Українською

Как нас найти

21 мая 2017 г.
Новости - Богослужения
21.05.2017 13:30

Утреннее богослужение

Игорь Бойко

Игорь Бойко Игорь Бойко

У меня было желание напомнить нам, что мы пятидесятники. Через две недели будет праздник Пятидесятницы. Это один из трёх великих праздников, в которые мужское население должно было приходить в храм, так как в храме был Бог. Там было множество народа и было сошествие Духа Святого. Пётр потом говорит об этом, вспоминает пророка Иоиля, который пророчествовал о сошествии Духа Святого. В 1-й главе Деяний говориться:

«…но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8).

Это слова Иисуса Христа ученикам. Ученики не хотели, когда Иисус говорил, что Ему должно будет уйти. Но также Он говорил, что «…вам будет лучше, если Я уйду. Я умолю Отца, и Он пошлёт вам другого Утешителя, Духа Святого, Который пребудет с вами. И пребудет до скончания века».

Бог, когда сотворил человека и видя всё, что произошло со всем человечеством, что придётся отдать в жертву Сына Своего, предусмотрел ту вечность, когда мы будем иметь природу Божью. И это начинается здесь на земле благодаря Духу Святому. Иисус говорит: «Вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой». Ученики хотели проявить силу. Когда Иисуса не пустили в селение, то они хотели свести огонь с неба. Но Иисус ответил им замечательные слова: «не знаете, какого вы духа». Надо принять силу, чтобы поступить так, как говорит Библия: ответить на зло добром. Зло злом не побеждается. Зло побеждается добром. Этого оружия у диавола нет.

Что значит быть свидетелем Иисуса Христа? Можно про Бога рассказывать много. Но люди хотят видеть нашу жизнь. На это надо сила. Какими были ученики до крещения Духом Святым и после? Пётр – это яркая личность. Он заявил, что никогда не оставит Иисуса, но отрёкся потом от Него. В день Пятидесятницы три тысячи человек покаялось, но там было намного больше людей. Над ними даже насмехались. Но Пётр встал. Они были исполнены силы Духа Святого.

«Они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предречённое пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деян. 2:15-18)

Разные конфессии по-разному исповедуют крещение Духом Святым. Некоторые говорят, что это принадлежало только апостолам. Но Пётр говорил:

«Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш» (Деян. 2:39)

То есть это принадлежит не только апостолам, но и каждому человеку. Это дар Божий. Иоанн говорил, что за ним идёт Тот, Кто будет крестить Духом Святым и огнём. Духом Святым крестит Иисус Христос. Другие говорят, что крещение Духом Святым автоматически даётся при водном крещении, основываясь на том, что когда Иисус крестился, на Него сошёл Дух Святой в виде голубя. Мы исповедуем крещение Духом Святым со знанием иных языков.

«И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней» (Деян. 10:42-48)

Это место Писания говорит нам о том, что мы крещены Духом, когда есть знамение иных языков.

Были ученики, которые покаялись и не слышали даже, что есть крещение Духом Святым. Они не крестились даже во Имя Иисуса. Павел им объяснил, и они приняли крещение.

«…сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (Деян. 19:2-6).

Эти два места Писания говорят о знамении иных языков, и что крещение Духом Святым может быть до водного крещения и после.

«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело...» (1 Коринфянам 12:13)

Само слово крещение означает погружение. Мы все напоены одним Духом. Мы соединены Духом Святым в одно тело. Дух Святой посещает каждого. Мы не знаем, что внутри, только наш дух знает. Божьего не знает никто. Нам это открыто Духом Святым. Дух Божий знает намерения Божьи. Для нас это привилегий. Если я верю в то, что Бог говорит, то мне надо это исполнить. Сила дана Духом Святым, чтобы мы исполнили, чтобы выстояли в испытаниях. Если Бог дарует испытания, то дарует и силу.

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа…» (Ефесянам 5:15-20)

Библия говорит, что от вина бывает распутство. Лучше исполняться Духом Святым. Исполнение Духом Святым заполняет все наши пустоты. У людей всегда есть желания. Наши желания – это наши недостатки. Бог говорит, чтобы мы желания свои открывали, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт наше сердце и помышления в Иисусе Христе. Полнота, наполняющая все во всем, это есть Бог. Душа человека не успокоится, пока не найдёт Бога. Сила Духа Святого нужна, чтобы жить христианской жизнью, чтобы не просто называться, а быть детьми Божьими.

 СЛУШАТЬ проповедь Игоря Бойко

Андрей Мартынюк Андрей Мартынюк Надежда Надежда

Читать стих Надежды - «Слёзы у алтаря»

Андрей Дежнюк Андрей Дежнюк Ярослав Поступайло Ярослав Поступайло

 СЛУШАТЬ проповедь Андрея Дежюка

Богослужение Богослужение

Хор Хор

 СЛУШАТЬ песнь хора "До Тебе Господь"

 

Вечернее богослужение

Григорий Грыцюк Григорий Грыцюк Никита Никита

Люся Бойко Люся Бойко Тимофей Максименко Тимофей Максименко

Диана Максименко Диана Максименко Евгений Евгений Маргарита и Александр Маргарита и Александр

 СЛУШАТЬ песнь Дианы Максименко "Прославлю я Тебя"
 СЛУШАТЬ песнь Маргариты и Александра "Відкрий своє серце"

Богдан Богдан Андрей Озеруга Андрей Озеруга Александр Максименко Александр Максименко

 СЛУШАТЬ проповедь Андрея Озеруги

Группа Группа

Детский оркестр Детский оркестр

 СЛУШАТЬ детский оркестр
 СЛУШАТЬ детский оркестр

 

Обновлено 29.05.2017 10:33
 

Календарь

Объявления