Как нас найти

Июль 2017 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
01.08.2017 00:00

1 июля 2017 г. - Водное крещение

Совместно с церквями с. Крюковщина (Киевская обл.), "Силоам" (г. Киев), "Филадельфия" (г. Киев), "Соборная" (г. Киев) мы провели торжественное богослужение и водное крещение на берегу озера в с. Крюковщина. К церкви на Карьерной, 44 присоединилось 8 душ.

Сергей Вознюк (ц. «Силоам») Сергей Вознюк (ц. «Силоам») Алексей Сафонов (ц. «Соборная») Алексей Сафонов (ц. «Соборная») Анатолий Козачок (ц. «Филадельфия») Анатолий Козачок (ц. «Филадельфия»)

Группа Группа

Группа Группа

Крещаемые Крещаемые

Богослужение Богослужение

Церковь на Карьерной 44 Церковь на Карьерной 44

Загрузить изображение (4752х3168)

 


2 июля 2017 г.

Утреннее богослужение

Игорь Бойко

Игорь Бойко Игорь Бойко

Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. К коринфской церкви Павел говорил, что Бог есть Дух, а где Дух Господень, там свобода. К Галатам апостол Павел обращался и с сожалением наставлял их, называл их «бессмысленные, кто обольстил вас…». В этой Церкви Павел говорил о свободе, и сравнивает раба и сына. Бог дал нам власть быть детьми Божьими. Иногда люди понимают свободу превратно, думая, что свобода – это делай что хочу. Свобода – это то, что Иисус благодаря Своей жертве открыл нам свободный доступ в небо. Иисус нас в лице своих учеников назвал «друзьями, а не рабами» Мы имеем свободный доступ к Отцу. Люди, которые не покаялись, не примирились с Богом, этого доступа не имеют. В лице Галат Павел наставлял людей, которые теряли эту свободу. Они переходили к вещественным началам. Для нас это предостережение. Когда люди приходят в церковь, они говорят: «Какая свобода, если вы ограничены?» Бог нас освободил от рабства греха. Если раньше мы были рабы и делали то, что нам плоть приказывала, то Бог нас освободил. Мы не рабы. В Римлянах говорится о водном крещении, что мы погреблись в смерть Его, что грех уже не господствует в нашем теле. Власть передана нам. Мы можем решать, что нам делать, понимаем, что такое грех, что такое добро. Но у нас есть выбор, как поступать. К Галатам написано, что плоть и дух друг другу противятся. Кто сеет в плоть, тот сеет в смерть, кто – в дух, тот в жизнь сеет. К Галатам Павел говорит, что «даже если ангел с неба будет говорить не то, что мы проповедовали, да будет анафема». Благодатью Божией мы спасены через Кровь Христа. Люди часто наблюдая за другими конфессиями, обращают внимание, что не так, начинаются непонимания. Иисус сказал, что поклонники должны поклоняться в духе и в истине. Свобода заключается в том, чтобы я хранил себя от греха, от смерти духовной. Галаты перевели свой взгляд с Христа на вещественное начало.

«…знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса» (Галатам 4:13, 14)

Апостол Павел приходит проповедовать в немощи. Это можно сравнить с тем, когда Иисус висел на кресте. Он был обезображен хуже всякого человека. Разбойник, который висел, как мог распознать в таком же распятом человеке Царя? Павел приходит в немощи, в болезни – и они его приняли. Это действие Духа Святого. Видя состояние человека, который рассказывает, что Бог имеет власть исцелить, а сам находится в таком состоянии, они его принимают.

«Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне» (Галатам 4:15)

Когда человек горит, он готов отдать то, что у него есть. Хотелось бы, чтобы обновилась близость с Богом в нашей жизни.

Павел говорит в Послании к Галатам, что наследник от раба ничем не отличается, пока в детстве. Был сын, рождённый от рабыни, и сын, рожденный от Сарры, был гоним тем, который от рабыни. В мире Церковь также в гонении. Мы живем в этом мире и практически внешне мы ничем не отличаемся. Но у нас есть огромная привилегия, которой мы должны дорожить. Мы есть наследники, и прибыль наша есть на небесах. Там наша ценность.

В истории израильского народа было не раз, когда они отворачивались от Бога. Плоти свойственно заплатить какую-то цену и все, как было с индульгенциями. Когда люди так поступают, то они не просто рабы закона, а в некой степени это есть идолопоклонство. Когда я перевожу свой взгляд и упование на другие вещи, я начинаю потом этим вещам поклоняться. Когда мы познаем Бога, когда мы Его возлюбили, то это есть свобода наша.

Исаия 46 говорит про два города, где стояли идолы, которые должны были охранять эти города. Но эти города пали, и люди бежали оттуда. Им надо было забирать этих идолов, заботиться о тех, которые должны были охранять города. Бог обращается и говорит: «Я – Тот, Который принял вас от утробы матери. Вьючные животные устанут и упадут под этими идолами, а Я – Бог. До седины Я – Тот же, и буду носить вас». Разница в том, что идола сотворили, и он будет разрешать нам делать то, что мы хотим. Мы взамен что-то делаем, даже проповедовать можем, но Бог будет в стороне. Идола надо носить, и рано или поздно мы падем. Бог – другой. Бог носит нас на руках в самые тяжелые моменты в нашей жизни. Ребёнка мы ставим на ноги, а потом, когда он взрослеет, доверяем ему что-то, возлагаем на него определённые обязанности. Так и Бог. Но надо исполнять то, что Бог нам говорит, быть послушным Богу.

«…воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.» (4 Царств 18:1-4)

В Новом Завете Иисус подобен этому змею. Моисей по слову Божьему поставил – и он спасал людей. Это образ Иисуса Христа. Пришло время, и Моисей истребил его, потому что народ кланялся змею, то есть Бог отошел в сторону. Возможно, в жизни верующих есть какие-то очень важные вещи. Многие служат Богу, но пусть это не станет звездой, к которой мы тянемся. «На Господа Бога Израилева уповал он…» (4 Царств 18:5) Мы цари и священники. Мы имеем возможность заглянуть в свою внутренность. Когда мы молимся, Дух Божий показывает недостатки. И мы имеем власть убрать то, что, возможно, очень нужное и важное для нас. Это надо оставить и обратить внимание на Господа Бога и Ему поклонятся. Пусть Бог в каждой молитве касается наших сердец, и Он будет направлять нас на этом пути, который обязательно приведёт в Царство Божие. Бог не дает сверх сил. Путь – это всегда тяжело. Надо прилагать усилия. Вокруг нас есть братья и сестры. Если вы сильнее, то помогайте и берите бремена других. Вся наша жизнь заключена в Боге. Счастье наше находится в Боге. Бог дает устройство во всей нашей жизни. Мы принимаем хлеб как Тело Его, вино – как Кровь Его. В небе засвидетельствовано, чтобы мы есть причастники. Мы принимали водное крещение. Мы погрузились в Его смерть. Его путь закончился на небе, в той истинной скинии. Он ходатайствует за нас всех и переживает за все человечество, которое было и есть, и которое будет. Его желание спасти всех людей.

 СЛУШАТЬ проповедь Игоря Бойко - "Свобода"

Андрей Дежнюк Андрей Дежнюк Тамара Тамара

 СЛУШАТЬ проповедь Андрея Дежнюка - "Кровь Христа очищает"
 СЛУШАТЬ стих Тамары

Мирослава Щучкина Мирослава Щучкина Николай Каленик Николай Каленик

Читать стих Мирославы Щучкины - «Голгофський хрест»

Причастие Причастие

Хор Хор

 СЛУШАТЬ песнь хора "Шалом"
 СЛУШАТЬ песнь хора "Иисус - предвечный Бог"

 

Дневное богослужение

Игорь Стаднык Игорь Стаднык Василий Высоцкий Василий Высоцкий

 СЛУШАТЬ проповедь Василия Высоцкого

Ярослав Поступайло Ярослав Поступайло Николай Каленик Николай Каленик

 СЛУШАТЬ проповедь Ярослава Поступайло
 СЛУШАТЬ проповедь Николая Каленика

Причастие Причастие

Хор Хор

 СЛУШАТЬ песнь хора "Боже Всемогутній"
 СЛУШАТЬ песнь хора "Вновь у Голгофы"

 

Вечернее богослужение

Анатолий Каленик Анатолий Каленик Евгений Владыченко Евгений Владыченко

 СЛУШАТЬ проповедь Евгения Владыченко - "Почему Бог выбрал меня"

Павел Тоюнда Павел Тоюнда Евгений Цимура Евгений Цимура Александр Максименко Александр Максименко

 СЛУШАТЬ проповедь Павла Тоюнды - "Воля Божья"
 СЛУШАТЬ проповедь Евгения Цимуры - "Слово Божье"
 СЛУШАТЬ проповедь Александра Максименко - "Отцовская любовь"

Группа Группа

Хор Хор

 


9 июля 2017 г.

Утреннее богослужение

Виктор Кротов Виктор Кротов Надежда Надежда

Андрей Мартынюк Андрей Мартынюк Ярослав Поступайло Ярослав Поступайло Игорь Бойко Игорь Бойко

Хор Хор

Богослужение Богослужение

 

 

Вечернее богослужение

Влад Лапченко Влад Лапченко Татьяна Белоконь Татьяна Белоконь

Сергей Сергей Проповедь неслышащего Проповедь неслышащего Денис Огуля Денис Огуля

Ольга Ольга Ярослав Поступайло Ярослав Поступайло Роман Скаржинец Роман Скаржинец

Группа Группа

Хор Хор

 


16 июля 2017 г.

Утреннее богослужение

Виктор Кротов Виктор Кротов Александр Максименко Александр Максименко

 СЛУШАТЬ проповедь Александра Максименко

Сергей Сергей Николай Каленик Николай Каленик

Хор Хор

 СЛУШАТЬ песнь хора "Господу всі поклонімося"

Хор Хор

Богослужение Богослужение

 

Дневное богослужение

Тимофей Максименко Тимофей Максименко Анатолий Каленик Анатолий Каленик Андрей Купчак Андрей Купчак

 СЛУШАТЬ проповедь Тимофея Максименко
 СЛУШАТЬ проповедь Анатолия Каленика
 СЛУШАТЬ проповедь Андрея Купчака

 

Вечернее богослужение

Николай Грызовский Николай Грызовский Павел Тоюнда Павел Тоюнда

 СЛУШАТЬ проповедь Николая Грызовского - Боль полезна
 СЛУШАТЬ проповедь Павла Тоюнды - Отдай славу Господу

Андрей Озеруга Андрей Озеруга Андрей Дежнюк Андрей Дежнюк

 СЛУШАТЬ проповедь Андрея Озеруги - Строительство стены в жизни христианина
 СЛУШАТЬ проповедь Андрея Дежнюка - Человек Божий

 


23 июля 2017 г.

Утреннее богослужение

Павел Зинченко Павел Зинченко Игорь Кулык Игорь Кулык

 СЛУШАТЬ проповедь Игоря Кулыка

Владислав Карновух Владислав Карновух Николай Каленик Николай Каленик

 СЛУШАТЬ проповедь Владислава Карновуха
 СЛУШАТЬ проповедь Николая Каленика

Хор Хор

 СЛУШАТЬ песнь хора "Лиш Богові буде слава"
 СЛУШАТЬ песнь хора "Такий як є"

Богослужение Богослужение

 

Дневное богослужение

 СЛУШАТЬ проповедь Андрея Озеруги
 СЛУШАТЬ проповедь Игоря Бойко

 

Вечернее богослужение

Денис Огуля Денис Огуля Виктор Виктор

 СЛУШАТЬ проповедь Дениса Огули - благодарите Бога
 СЛУШАТЬ проповедь Виктора - важность образования

Юстина Путвинскайте Юстина Путвинскайте Вячеслав Захарчук Вячеслав Захарчук

 СЛУШАТЬ песнь Юстины "И тогда когда кажется"
 СЛУШАТЬ проповедь Вячеслава Захарчука - не потеряйте своей идентификации

 


30 июля 2017 г.

Утреннее богослужение

Александр (пастырь из г.Марьинка) Александр (пастырь из г.Марьинка)

 СЛУШАТЬ свидетельство Александра (пастырь из г.Марьинка)

Диана Максименко Диана Максименко Николай Каленик Николай Каленик

 СЛУШАТЬ проповедь Гостя - Почему усыхает душа христианина?
 СЛУШАТЬ стих Дианы Максименко
 СЛУШАТЬ проповедь Николая Каленика - Исполни волю Божью

Хор Хор

 СЛУШАТЬ песнь хора "Я предстою перед Тобой"
 СЛУШАТЬ песнь хора "Любий Ісусе"

 

Дневное богослужение

 СЛУШАТЬ проповедь Дмитрия Борисова
 СЛУШАТЬ проповедь Даниила Рижука
 СЛУШАТЬ проповедь Андрея Купчака
 СЛУШАТЬ проповедь Владислава Лапченко

 

Вечернее богослужение

Андрей Озеруга Андрей Озеруга Павел Тоюнда Павел Тоюнда

 СЛУШАТЬ проповедь Андрея Озеруги
 СЛУШАТЬ проповедь Павла Тоюнды

Роман Цыбуля Роман Цыбуля Андрей Дежнюк Андрей Дежнюк Александр Максименко Александр Максименко

 СЛУШАТЬ проповедь Романа Цыбули
 СЛУШАТЬ проповедь Андрея Дежнюка
 СЛУШАТЬ проповедь Александра Максименко

Хор Хор

Богослужение Богослужение

 

Обновлено 01.08.2017 11:02
 

Календарь