Как нас найти

Октябрь 2016 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
01.11.2016 00:00

2 октября 2016 г.

Утреннее богослужение

Алексей Сафонов 

Алексей Сафонов Алексей Сафонов

А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал; ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих (Исаия 44:1-3).

Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня. Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя (Исаия 44:21-22).

Понимал ли тогда Израиль как это произойдет? Мы сегодня понимаем, что через жертву Иисуса Христа Бог изглаживает беззакония, посылает благословения и изливает Дух Святой. Мы живем в мире, где очень много христиан, и разделяются христианские ценности, во времена же Исаии этого не было. В жертве Иисуса Христа открылась Божья любовь по отношению к греховному человечеству. Вечная любовь Бога всегда была, есть и будет. Если мы во Христе, то мы способны прощать людей так, как и Бог простил нас.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга (1-е послание Иоанна 4:10-11).

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Св. Евангелие от Иоанна 13:34-35).

Заметим, что Иисус говорит возлюбить ближнего своего не как самого себя, но как Он возлюбил нас. Любовь Божья лежит не в сфере наших эмоций, но находится гораздо глубже. Эмоции лишь отображают наше внутренее состояние.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает... (1-е послание к Коринфянам 13:4-8).

Иисус оставил нам заповедь любить друг друга так, как Он возлюбил нас. Поэтому мы должны проявлять друг к другу все качества Божьей любви. Да поможет нам Бог возрастать в этой любви, чтобы мир видел в нас Его учеников, и мы имели право наследовать благословения и обетования Божьи. Ведь за то, чтобы мы имели эту возможность, была заплачена высокая цена.

А. Сафонов              

Николай Каленик Николай Каленик Татьяна Нижник Татьяна Нижник Василий Войтович Василий Войтович
В. Войтович                             

"Ти прости мій любий Боже"

Оля Попович Оля Попович Диана Максименко Диана Максименко
"Прославлю я Тебя"

Молодежный хор Молодежный хор
"Кров Христа"

 


2 октября 2016 г. - Открытие церкви "Соборная"

Сегодня на территории жилого комплекса "Львівський маєток" (с. Софиевская Борщаговка) был открыт молитвенный дом церкви "Соборная". Молитвенный дом построен на средства Виктора Мялыка. Наша церковь взяла на себя духовное обеспечение - служителя и группа братьев и сестер, которые составят ядро новой церкви, вышли из церкви на Карьерной, 44. Ответственным за служение назначен Алексей Сафонов.

В богослужении приняли участие старший епископ церкви ХВЕ Украины М. С. Паночко, епископ Киевского областного объединения церкви ХВЕ А. И. Озеруга, секретарь СНБО Украины А. В. Турчинов, народный депутат Верховной Рады Украины Анна Гопко, Игорь Сабий (ВО "Свобода"), глава сельсовета с. Софиевская Борщаговка О. Т. Кудрик, а также многочисленные служителя, братья и сестры из других церквей.

Дом молитвы Дом молитвы

Алексей Сафонов Алексей Сафонов Татьяна Нижник Татьяна Нижник

Виктор Мялык и Александр Озеруга Виктор Мялык и Александр Озеруга ст. пресвитер Заричнянского р-на Ровенской обл. ст. пресвитер Заричнянского р-на Ровенской обл. Александр Турчинов Александр Турчинов

Анна Гопко Анна Гопко Игорь Сабий Игорь Сабий Олесь Кудрик Олесь Кудрик

alt alt Михаил Степанович Паночко Михаил Степанович Паночко Молитва освящения храма Молитва освящения храма

Андрей Мартынов Андрей Мартынов Петр Ващенко Петр Ващенко Николай Каленик Николай Каленик

Вручение подарков Вручение подарков Вручение подарков Вручение подарков Вручение подарков Вручение подарков

Группа Группа

Группа «Крылья веры» Группа «Крылья веры»

Хор Хор

alt alt

Памятное фото с гостями Памятное фото с гостями

 


9 октября 2016 г.

Утреннее богослужение

Нас посетил молодежный хор из г. Ковель (Волынская обл.)

Гости из Ковеля Гости из Ковеля Гости из Ковеля Гости из Ковеля

Гости из Ковеля Гости из Ковеля Гости из Ковеля Гости из Ковеля
"Прийди ко Мне"

Гости из Ковеля Гости из Ковеля Гости из Ковеля Гости из Ковеля Гости из Ковеля Гости из Ковеля

В. Сич

Гости из Ковеля Гости из Ковеля

Гости из Ковеля Гости из Ковеля

Гости из Ковеля Гости из Ковеля
"Отче наш"

Гости из Ковеля Гости из Ковеля

Гости из Ковеля Гости из Ковеля
"Богові хвалу віддайте"                

"Единому Богу слава"                  

"Его любовь"                                   

"Коли в житті"                                 

"О, Ісус, Ти для нас радість дав"

"О, вечный Сын"                            

"Тебя люблю мой Бог"                  

Гости из Ковеля Гости из Ковеля

Загрузить фото большого размера (3328х2218)

 

Вечернее богослужение

Андрей Дежнюк 

Андрей Дежнюк Андрей Дежнюк

Коли людина приходить у цей світ, вона нічого не вміє, а всьому вчиться. Коли нам необхідно зробити те, чого ми самі не вміємо, звертаємося до людей, які навчені певній справі. Немало зараз у наш час людей, які вчать не лише якимсь традиційним знанням, але й вчать, як задовольняти наші душевні потреби. В кожної людини є потреба вдосконалюватися, і дуже важливо обрати джерело, звідки будуть черпатися знання.
"Споконвіку було Слово, а Слово в Бога було, і Бог було Слово. Воно в Бога було споконвіку. Усе через Нього повстало, і ніщо, що повстало, не повстало без Нього." (Від Івана 1:1-3)
Усе, що тільки існує чи існувало, пішло від Слова. Ісус Христос і Слово Боже є джерелом всіх потреб, які виникають в людини. Бог є джерелом цих потреб.
"І послав Господь на той народ зміїв сарафів, і вони кусали народ. І померло багато народу з Ізраїля. І прийшов народ до Мойсея та й сказав: Згрішили ми, бо говорили проти Господа та проти тебе. Молися до Господа, і нехай Він забере від нас цих зміїв. І молився Мойсей за народ. І сказав Господь до Мойсея: Зроби собі сарафа, і вистав його на жердині. І станеться, кожен покусаний, як погляне на нього, то буде жити. І зробив Мойсей мідяного змія, і виставив його на жердині. І сталося, якщо змій покусав кого, то той дивився на мідяного змія і жив!" (Числа 21:6-9)
"Як побачили ж учні, що йде Він по морю, то настрашилися та й казали: Мара! І від страху вони закричали... А Ісус до них зараз озвався й сказав: Заспокойтесь, це Я, не лякайтесь! Петро ж відповів і сказав: Коли, Господи, Ти це, то звели, щоб прийшов я до Тебе по воді. А Він відказав йому: Іди. І, вилізши з човна, Петро став іти по воді, і пішов до Ісуса." (Від Матвія 14:26-29)
Незважаючи на те, що місця видаються дуже різними, вони дещо схожі. В людей є потреба, бажання. Ізраїльський народ жалять змії, вони бачать потребу у звільненні. Петро ж мав бажання вийти з човна, щоб щось змінити - пережити нове. Петро і народ Ізраїлю побачили, в якому становищі вони знаходяться. В житті стаються випадки, коли людина починає покладатися лише на свій набутий досвід, говорячи новим можливостям "досить". Приклад цього - десять дів, п'ять з котрих сказали, що їм досить оливи і не запаслися нею.
В нашому духовному житті потрібно постійно розвиватися, з кожною хвилиною наближатися до Бога. Іноді, сидячи в служінні, ми можемо закривати свої серця, вважаючи, що вже всього навчились і задовольнили свої потреби. Ізраїльтяни мали потребу, саме тому вони звернулися до Мойсея. Коли людина приходить в служіння з бажанням отримати слово від Бога, вона отримує це слово.
Народ Ізраїлю та Петро обрали вірний шлях задоволення своєї потреби. Народ попросив Мойсея помолитися за них, Петро ж звернувся до Ісуса: "звели, щоб прийшов я до Тебе". Дуже важливо мати правильний орієнтир. У наш час у світі дуже багато різноманітних авторитетів, до яких можна прислухатися, але важливо обрати вірний орієнтир. І ми знаємо, що це Ісус Христос. І добре було б, звертатися до Бога не тільки в останній час, коли ми розуміємо, що наші власні сили вже вичерпані, але робити це ще до того, як самі почнемо діяти.
Якщо ми будемо шукати поради в Бога, жити словом від Нього, то коли мине певний проміжок часу, ми не будемо шкодувати, що дарма витратили свій час.
І останнє, що зробили Петро і народ Ізраїлю, це послухалися того, що було сказано. Вони не прислухалися до власного розуму і досвіду, а довірилися тому, що було сказано. Петро пішов по воді, хоча й знав, що люди по воді не ходять. Часто ми покладаємося на досвід і цим залишаємо менше місця для Бога. Часто ми припускаємо, що біблійні поради іноді не входять в рамки нашого розуміння, і краще ми зробимо так, як самі вважаємо за потрібне. Бог вчить нас довіряти Йому не тоді, коли наш досвід це підказує, а тоді, коли Бог цього бажає.
Необхідно наше життя будувати на Божій Істині, бо Боже Слово завжди виконується. Давайте налаштовувати свої серця, аби слухати те, що говорить нам Господь. Щоб Його слова підкріпляли нас у різних життєвих ситуаціях. Шукаймо поради в Бога і стіймо на Божій Істині.
А. Дежнюк

Сергей Каленик Сергей Каленик alt alt Василий Высоцкий Василий Высоцкий
"Как сильна любовь Твоя"

В. Высоцкий                        

Оля Попович Оля Попович Роман Роман Сергей Антонец Сергей Антонец
С. Антонец

 


16 октября 2016 г.

Утреннее богослужение

Дмитрий Борисов Дмитрий Борисов Тамара Листовнича Тамара Листовнича

Андрей Петрович Каленик (Иллинойс, США) Андрей Петрович Каленик (Иллинойс, США) Николай Каленик Николай Каленик
А. Каленик

Н. Каленик

Хор Хор
"Мой Бог - скала"

 

Вечернее богослужение

Виталий Виталий Анатолий Костюкевич - свидетельство Анатолий Костюкевич - свидетельство

alt alt София София alt alt
"Ты устал в этой жизни"

Денис Огуля Денис Огуля Леся Леся alt alt
Д. Огуля    

"Молитва"

Андрей Петрович Каленик Андрей Петрович Каленик alt alt alt alt
"Город мой"

Янина и Владимир - обрученная пара Янина и Владимир - обрученная пара

 


23 октября 2016 г.

Утреннее богослужение

В собрании принял участие Николай Петрович Синюк (епископ, первый заместитель президента церкви ХВЕ Украины). В эти дни он проводит обучение в заключительной сессии библейской школы на базе нашей церкви.

Григорий (с. Борбин, Ровенская обл.) Григорий (с. Борбин, Ровенская обл.) Николай Синюк Николай Синюк
Н. Синюк

Группа Группа
"Воспоминанья миг"

Дневное богослужение

Александр Кимлач Александр Кимлач Владимир Судыка Владимир Судыка Ярослав Поступайло Ярослав Поступайло
"Просите и будет дано"

Я. Поступайло                

Благословение ребенка Благословение ребенка

 


23 октября 2016 г. - День Жатвы

Церкви Киевского объединения ХВЕ собрались в доме молитвы церкви "Филадельфия" на совместное благодарственное богослужение. В собрании принял участие молодежный хор нашей церкви.

Владимир Коваль («Международная христианская ассамблея») Владимир Коваль («Международная христианская ассамблея») Анатолий Козачек (церковь «Филадельфия») Анатолий Козачек (церковь «Филадельфия»)

Анатолий Костюкевич - свидетельство Анатолий Костюкевич - свидетельство Николай Каленик Николай Каленик Вячеслав Когут (церковь «Скиния») Вячеслав Когут (церковь «Скиния»)

Виталий Бонндарчук (церковь «Фавор») Виталий Бонндарчук (церковь «Фавор») Юрий Кулакевич (церковь «Божий мир») Юрий Кулакевич (церковь «Божий мир») Николай Синюк Николай Синюк

Благодарность за хлеб телесный и духовный Благодарность за хлеб телесный и духовный

Благословение церкви служителями Благословение церкви служителями

Молодежный хор Молодежный хор

 


30 октября 2016 г.

Утреннее богослужение

В нашей церкви прошел, ставший уже традиционным, День Библии. В собрании приняли участие братья из Украинского библейского общества (УБО).

Сергей Тытарь Сергей Тытарь Андрей Дежнюк Андрей Дежнюк
А. Дежнюк

alt alt alt alt Татьяна Татьяна

Юрий (УБО) Юрий (УБО) Владимир Брановицкий (УБО) Владимир Брановицкий (УБО) Григорий Иванович Комендант (президент УБО) Григорий Иванович Комендант (президент УБО)
Юрий             

Г. Комендант

Воскресная школа Воскресная школа

Хор Хор
"Ясный ли день"

 Дневное богослужение

Роман Цибуля Роман Цибуля alt alt Игорь Игорь
"Наклони небеса"

И. Кулик                 

alt alt Петр Голёнко Петр Голёнко Вячеслав Вячеслав
Вячеслав

 

Вечернее богослужение

Андрей Дежнюк Андрей Дежнюк alt alt
А. Дежнюк

Дмитрий Мишкур “Христиане за Израиль” Дмитрий Мишкур “Христиане за Израиль” Николай Каленик Николай Каленик
Д. Мишкур

Молодежный хор Молодежный хор
"Небо красивое"

Обновлено 10.11.2016 10:00
 

Календарь